【会议】我校召开庆祝第39个教师节座谈会

发布者:综合办发布时间:2023-09-07浏览次数:10

九月金风送爽,丹桂飘香。在第39个教师节来临之际,96日下午,南京审计大学金审学院召开2023年教师节座谈会,校长方习年、党委书记蔡雪辉、副校长傅康生、校长助理成庭羽、孟琪璐出席座谈会,部分职能部门负责人和教职工代表参加座谈会。

座谈会上,蔡雪辉书记首先代表学校党委向全校广大教职工致以节日的问候和美好的祝愿随后发表致辞。他提出,希望全校教职工坚守初心,做勇担使命的合格教育者。要牢记教书育人的初心和使命,坚守对教育事业的热爱和执着,努力做一个理想坚定的基层教育工作者。其次,蔡雪辉书记强调要坚守师爱,做心怀大爱的成长引路人。要始终胸怀一颗仁爱之心,用心关爱呵护学生成长,努力成为学生的良师益友。座谈会中蔡书记还提出要坚守师本,做潜心务教的优秀教育者。教师要坚持教学相长,改革教学方法,创新教育方式,做无愧于时代的教育追梦人!最后,蔡雪辉书记表示,希望全校的教育工作者们把师德作为从师第一课、终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,做立德树人的灵魂工程师,用自己的德和行,给学生润物无声的感染,帮助他们扣好人生第一粒扣子。

党委书记蔡雪辉

座谈会上,教职工代表们分别围绕学校规章制度、人才培养、科学研究、教育教学、师资队伍、职称评审、学生管理、交流培训、心理健康、硬件设备平台等方面踊跃发言,表达自身在学校工作和生活中的所见、所思、所想、所需,并为学校的发展积极建言献策。

教职工代表座谈发言

方习年校长在听取了教职工代表的座谈发言后发表讲话,指出教育兴则国家兴,教育强则国家强。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人,大家要始终把立德树人作为根本任务,把服务国家作为根本要求,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,自觉对照“四有”好老师标准,争做“大先生”,成为学生为学、为事、为人的示范,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才!

校长方习年

2023年教师节座谈会合影留念