【培训】我校举行2023年新教工培训开班仪式

发布者:综合办发布时间:2023-09-15浏览次数:10

913日,为了帮助新教职工尽快适应高校教师角色,树立职业发展目标,南京审计大学金审学院为2023年新教职工举行首场入职培训。校长方习年出席会议,校长助理成庭羽主持开班仪式。

校长方习年代表学校对41名新教职工表示热烈欢迎,为新教职工讲授了“金审第一课”,阐述了金审学院的历史沿革、发展历程、优良传统及追求卓越的发展方向。结合自己多年来的教育工作经验以及在学校的工作体会,他寄语新教职工:既然选择了在高校工作、选择了学术道路,就要有甘坐“冷板凳”的态度,不断提高教学、科研和管理水平,为学校各项事业的持续、健康、快速发展做出应有的贡献。同时,金审重视教职工、珍爱教职工,一直在努力为教职工提供良好的发展平台和环境,希望新入职教职工能够尽快融入金审、热爱金审、建设金审。

教务管理办公室主任杨新房以《以生为本,以教为本,师生同塑,三全育人 ——做四有好老师》为题发表讲话,他首先介绍了教务办的部门职能及岗位人员等情况,强调了作为新时代好教师的使命职责以及标准,希望新教职工能够做到以生为本,以教为本;教研并重,教研相长,相互促动。同时他也表示,将竭尽为教职工的教学科研等方面做好服务工作。

质量评估办公室石盈主任结合自身经历,以《对高校“讲台”的观察与思考》为题,围绕教学工作,对高校“讲台”做了详细的解读,启发新教师规范教学、坚守底线、恪守师德,扮演好传道授业解惑者的角色。

本次新教工培训计划为期一个月,旨在帮助新教职工尽快了解金审、融入金审,助力新教职工成长,通过岗前培训,使新教师初步了解教师基本素养、教学基本常规、方式、技能和手段,提升素养和提高教育教学能力,从心理上、工作上、行为规范上初步适应教师职业要求,忠诚党的教育事业,履行立德树人、教书育人的职责。