【活动】砥砺逐梦启新程!我校举行2023级新生开学典礼

发布者:综合办发布时间:2023-09-25浏览次数:10

922下午南京审计大学金审学院2023级新生开学典礼在学校运动场如期举行,一场阵雨见证了师生的双向奔赴领导班子、二级学院(部)负责人、相关职能处室负责人、各党总支、直属党支部书记、教师代表2023级全体本科新生参加开学典礼。开学典礼由校长助理孟琪璐主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

党委书记蔡雪辉宣读关于表彰2023年优秀辅导员助理的决定》;常务副校长王薇宣读《关于表彰2023级新生军训先进集体和先进个人的决定》。校领导为2023年优秀辅导员助理代表以及2023级新生军训先进集体和先进个人代表颁发证书,为新生代表佩戴南京审计大学金审学院校徽

党委书记蔡雪辉

常务副校长王薇

管理学院党总支书记、副院长季媛媛副教授、会计与审计学院2020级审计2班郭九龙同学分别作为教师代表、在校生代表与23级全体新生进行了交流。

教师代表季媛媛副教授

季媛媛老师寄语新生,希望同学们用大学的专业蕴蓄、学术积淀和实践积累,在更广阔的空间,扎根祖国大地,更好地建设我们的国家,领悟生命绽放之美,遇见更美好的自己!

学生代表郭九龙

郭九龙同学向学弟学妹们表示祝贺和欢迎并与学弟学妹们分享了个人的成长经历和感悟。他认为一定要为自己的大学生活树立目标并且保持对待学习、工作以及生活的热情,这样才能使大学生活充实、高效且有所收获。最后他表示,希望学弟学妹们都能够在不断进取中积累成长,充实地度过大学这段青春无悔的岁月!

新生代表许婧

金融与经济学院2023级税收2班许婧同学代表23级全体新生发言,分享了来到美丽的金审校园后感受到的温暖与关怀,以及军训期间的成长与收获。她表示将会继续和发扬金审人的光荣传统与优良校风,拿出青春所有的激情和勇气,为命运而博,为梦想而战!

校长方习年发表讲话

方习年校长以“新起点,新目标,新征程”为主题发表讲话。他对来自五湖四海2441新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。向新生介绍了南京审计大学和金审学院的历史沿革、发展战略和办学成果。最后,方习年校长深情寄语全体2023级新生:希望同学们心怀梦想,做目标坚定的追梦者;坚持不懈,做持之以恒的坚守者;强健身心,做积极向上的乐观者;修身立德,做时代风气的引领者;勇于实践,做知行合一的践行者。坚定技能立身、职业报国的人生志向,勇敢地追逐梦想、奋力拼搏,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春赛道上跑出最好的成绩!

随着开学典礼的结束,许多美好的愿景等待我们去实现。让我们在新的学期里拿出勇气、拿出干劲,继续奔跑、不懈奋进,像习近平总书记勉励广大青年那样“厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”!

文字:综合管理办公室 吴惟琦

图片:艺术设计学院 衣晓东 周昶全