【培训】我校举行2023年新教工培训结业仪式

发布者:综合办发布时间:2023-10-12浏览次数:10

1011下午我校2023年新教工培训结业仪式在T302会议室举行。校党委书记蔡雪辉出席本次培训并讲话

教师代表姚硕

辅导员代表陈剑

会计与审计学院教师代表姚硕与辅导员代表陈剑老师作交流分享。入职以来他们在各自的工作岗位上潜心铸魂育人、厚植教育情怀,不断总结教学管理经验,持续夯实自身专业本领,“给自己挣六便士,也给他人造月光”。执教新起点,筑梦新征程,他们将时刻坚定理想信念,不忘初心牢记教书育人使命围绕立德树人根本任务,严格要求自己,不断提高工作能力水平为金审教育事业贡献自己的一份力量。

党委书记蔡雪辉

党委书记蔡雪辉出席结业仪式,并对新进教职工顺利完成培训任务,成为金审大家庭的“一份子”表示热烈祝贺结业前,蔡书记为全体新进教职工开讲“坚定理想信念,做一名合格教师”专题党课

蔡书记强调,作为新时代金审教职工要时刻以“德才兼备”、“与时俱进”标准要求自己要时刻牢记习近平总书记殷切嘱托与期望,助力学校深化综合改革,提高人才培养质量,建设高素质教师队伍大局成为一名教育工作者,应该感到无上光荣,更应觉得使命在肩,责任重大。蔡书记勉励新进教职工要坚定理想信念,为人师表,严守底线时刻以高标准严要求约束自己;要把实现个人理想、个人价值与民族复兴、国家强盛、学校发展紧密联系在一起做到爱学校、爱教育、爱学生尽快完成角色转变,为国家的发展和学校建设贡献自己的力量。

2023新教工培训于913日启动历时1个月共有41名新进教职工参加本次培训共组织开展5场专题报告既包含理论讲授、制度介绍,又有经验分享、座谈讨论是一次师德修养之训、育人能力之训、知校爱校之训、凝心聚力之训。