【会议】南京审计大学金审学院召开纪检工作专题会议

发布者:综合办发布时间:2023-10-12浏览次数:10

1012日上午,南京审计大学金审学院召开纪检工作专题会议,专题学习贯彻上级会议精神,总结上半年纪检工作,并对下半年纪检工作进行再部署再动员。金审学院党委书记蔡雪辉、纪委书记沈明出席会议,纪委委员、各党总支书记、直属党支部书记、各党总支纪检委员、兼职纪检监督员参加会议。

会议传达学习了南京审计大学纪检监察工作会议精神以及中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议的重要讲话精神。纪委书记沈明从扎实开展主题教育、聚焦学校中心工作和师生关切、强化执纪问责力度三方面作上半年纪检工作总结,并对下半年纪检工作进行部署。党总支纪检委员李丹、兼职纪检监督员吴学翠结合新学期纪检工作、作风效能督查等方面作交流发言。

纪委书记沈明作上半年纪检工作总结并对下半年纪检工作进行部署

党总支纪检委员李丹、兼职纪检监督员吴学翠作交流发言

党委书记蔡雪辉讲话

党委书记蔡雪辉强调,要从政治高度深刻认识纪检监察工作的极端重要性和现实紧迫性,坚定不移全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,锚定学校中心工作,努力开创学校纪检工作新局面。各级纪检监察队伍要继续用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要以大事要事为导向,抓好关键部位和重点环节,坚决纠治“四风”问题;要畅通纪检信访渠道,以问题为导向,继续优化纪检信访接待处置流程;要做到谈心谈话制度化、常态化,通过组织谈心谈话上紧螺丝、拧紧发条。校纪委要更加主动围绕学校中心工作和阶段目标,把纪检监察工作置于学校事业发展全局来统筹推进,绵绵发力、久久为功。坚持一体推进“三不腐”建设,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升,加强新时代校园廉洁文化建设,推动构建风清气正的校园政治生态。