【活动】2023秋季运动会|热血青春 亮出风采

发布者:综合办发布时间:2023-10-23浏览次数:10

金秋十月,秋风吹拂,吹落了梧桐叶,吹开了金审新篇章。绿茵场上,红旗飘扬,一阵阵欢呼声,热情激昂地宣告着南京审计大学金审学院第二十届田径运动会正式拉开帷幕!

激情开幕

金色阳光洒在广袤的运动场上,落在每一位参与者身上,暖洋洋的。晨曦中的运动会如同大地上的盛宴,吸引着无数热情洋溢的老师和同学们前来参加,让这场运动会展现出滚滚的激情!

开幕式上方习年校长的致辞让同学们热情澎湃,紧随其后的方阵表演更是让人眼前一亮。国旗护卫队手举国旗,走在最前列,雄赳赳,气昂昂,迎着朝阳前进,以热血昂扬青春。红旗随风飘扬,各个学院的方队步调一致,整齐划一,配上他们响彻云霄的口号,自信的微笑,简直就是青春最好的模样!此外还有舞狮等各种表演,音乐一响,狮子跳跃,赢得全场观众热烈的掌声和欢呼声,为了这场盛大的运动会,他们刻苦练习,不断努力。汗水滑落,阳光下的他们格外耀眼,他们正值青春,正是蕴蓄着蓬勃生机,凝聚着不竭活力的时刻!

此次运动会一如往届,我校教师也积极参与其中,组成教工代表队,这一群热爱教育事业的伙伴们,愿意并乐于不断为教育事业而努力,他们自信地走来,洋溢着灿烂的笑容,无论是在课堂还是运动场上,他们都是同学们当之无愧的榜样!

热血竞技场

温暖的阳光,洒满绿荫跑道,点燃了赛场的热血,在场的所有人都在期待着一场速度与激情的角逐战,期待着一场力量之间的较量!一声枪响,比赛开始了,各种摇旗助阵的呐喊、振奋人心的加油声交织在一起,激励着在场的所有运动员。这场比赛不论输赢,这些运动员都是充满拼搏竞技精神的,是奋勇向前、不屈不挠的,是青春最好的代名词!

这场盛大的运动会完美举办,更是离不开场上忙碌奔波的志愿者们,公平公正的裁判们,加油助威的同学们……他们分工明确,这才有了现场的秩序井然。他们默默付出,完善着后勤工作,尽管没有像运动员一样备受瞩目,但仍然努力地做好工作,正应了那句“你未必光芒万丈,但始终温暖有光”。

生命因运动而精彩,青春在运动中灿烂。2023秋季运动会已落下帷幕,但相信流淌在运动健儿身体里的奋斗力量,拼搏精神永不落幕!无论赛场上结果如何,每一位运动员都是代表运动的胜利者!运动会完美结束的同时,也在此祝愿金审学子们在接下来的学习生活中,能够突破自我,实现目标,绽放出更加夺目的光芒!

文字:校传媒中心 田蕊 何也

图片:艺术设计学院 衣晓东