学校召开2024年新闻宣传工作部署推进会

发布者:综合办发布时间:2024-04-10浏览次数:10

42日,金审学院召开2024年新闻宣传工作部署推进会。党委书记蔡雪辉、党委委员、校长助理成庭羽出席会议并讲话,各党总支、直属党支部书记、职能部门负责人、各学院分团委书记及受表彰人员参加会议。会议邀请《江苏教育报》主编李大林作专题报告。

综合管理办公室副主任黄鹂宣读《关于2023年度新闻宣传工作先进集体、先进个人、优秀作品的表彰决定》。校领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。受表彰师生代表结合自身文字编写、视频创作、策划选题等实践经验,进行了深入的交流,共同分享了宣传工作的心得与体会。

党委书记蔡雪辉作题为《宣传就是生产力,以“五讲”要求推动新闻宣传工作高质量发展》的讲话,对学校新闻宣传工作提出要求:一是要讲政治站位,牢牢掌握主流思想舆论的主动权;二是要讲使命担当,坚决打赢意识形态领域主动仗;三是要讲开拓精神,争当以新应新、以变应变的行家里手;四是要讲格局视野,着力打造全情投入、全员参与的新局面;五是要讲标准要求,切实当好以文辅治、以文鼎新的主力军。全体师生要以实际行动和切实成效,推动新闻宣传工作高质量发展,为“质量强校”工程贡献更大力量。

党委委员、校长助理成庭羽回顾总结2023年度学校新闻宣传工作成绩,并布置2024年度新闻宣传工作重点任务。他强调,要从以下几个方面做好2024年度新闻宣传工作:一是完善体制机制,健全工作体系;二是突出新闻宣传重点,加大优质内容生产;三是加强平台建设,提升宣传影响力;四是坚持专兼结合,建强工作队伍。他要求,全校各单位新闻宣传工作负责同志要切实提高思想认识和政治站位,充分认识做好新形势下新闻宣传工作的重要性,以高度的责任感和使命感抓好新闻宣传工作各项任务落实;要明确工作职责和任务,加强新闻宣传工作统筹安排,注重策划,形成特色,讲好金审故事;要严肃新闻宣传工作纪律,压紧压实意识形态工作责任,筑牢意识形态安全防线,为学校高质量发展营造昂扬向上的宣传氛围。

会议邀请《江苏教育报》主编李大林作《追问——教育新闻宣传的视角与表达》专题分享。李主编以其丰富的经验和独到的见解,深入解读了教育新闻宣传的核心要点和创新路径,为我校新闻宣传工作提供了新的思路与启发,为本次会议划上圆满句号。