南京审计大学金审学院召开2024年度工作目标任务推进会

发布者:综合办发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日下午,南京审计大学金审学院召开2024年度工作目标任务推进会。学校理事长胥正洋、副理事长侯思画出席会议并作重要讲话,校长方习年主持会议。学校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

各学院、相关职能部门负责人结合本部门年度任务和工作要点,分别汇报了2024年度工作目标任务推进情况。

校长方习年代表学校领导班子作工作报告,他说,根据理事会下达的重点工作目标任务和学校工作要点,各项工作正在有效落实——党的建设持续推进,质量建设扎实推进,人才队伍建设持续强化,后勤服务和安全保障更加有力,内部管理不断加强。关于下半年工作,他指出,全校上下要大力做好今年招生宣传和咨询,确保2024级生源质量;大力抓好2024届毕业生就业工作,确保完成就业率;大力加强教育教学建设和改革,显性提高培养质量;大力加强队伍建设,支撑高质量发展;大力提升服务质量,保障高质量发展。

副理事长侯思画指出,全校上下要紧紧围绕质量强校这个“一号工程”,全力以赴推进2024年下半年工作。她要求各学院扎实推进高质量就业,通过访企拓岗等方式,深挖市场就业需求,为学生提供精准就业指导和更多就业机会。同时,她提出“三年打基础,五年做内容,十年创一流”的发展规划。学校要根据时代和市场的需求,不断调整和优化专业设置,克服各种挑战,逐步实现创办一流民办本科的目标。她最后强调,全校上下在工作推进过程中要“讲实话、办实事、求实效”,确保将工作真正落到实处,为学校高质量发展不懈奋斗。

理事长胥正洋对学校上半年的工作给予肯定,要求全校把质量强校这个“一号工程”落实落地落细,牢固树立质量第一意识,并从三个方面对下半年工作提出要求:一是要进一步解放思想,实现全面工作大突破。要实施卓越战略,厚植学校根基;强化战略思维,规划长远发展;加速学科升级,优化专业结构;推进管理创新,增强发展动能;培育特色文化,擦亮学校名片。二是要进一步增强紧迫感,把高质量发展真正落到实处。要抓好高质量生源基地建设,人人都要成为招生大使,为吸引高质量生源作贡献。要提高培养质量,坚持以生为本,让我们的学校,不仅要有名师课堂,使所有同学能够精进学业;也要温馨有爱,使他们像生活在家里一样;还要有诗和远方,使他们得到全面的发展和成长。要高度重视抓好毕业生就业工作,提高高质量就业率。高校是做好本校毕业生就业工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志是直接责任人。加强学校党委组织领导,把就业工作列入党委重要议题定期研究推进。要建立健全“校—院”两级就业工作领导小组,分别制定就业工作方案,分级落实工作责任。三是要进一步增强责任感,持续用力打造“三个高地”。要打造“人才高地”,深化人才强校战略。第一是引进人才,第二是培养人才,第三是使用人才。教学是学校的中心工作,“课比天大”要成为全体老师的共识。要打造“管理高地”,职能部门要树立全心全意为中心工作、为全校师生服务的理念,把好事办好,实事办实,难事办妥。要实行“谁决策,谁负责”的工作机制,努力争当事业尖兵。要打造“经营高地”,充分借鉴市场机制,对可经营的教育资本和要素,通过建立各种经营机制,使教育总体资源趋向优化配置,提高自主发展水平。要树立现代管理理念,实现从“管理者”到“经营者”的转变,使现有教育资源效益最大化,促使每个师生发挥最高的效率,获得最大的成功。