南京审计大学金审学院开展“习中医国粹 享健康人生”八段锦习练活动

发布者:综合办发布时间:2024-08-05浏览次数:44

为进一步提升教职工身体素质,弘扬中华民族优秀传统文化,510校工会在体艺楼一楼舞蹈室开展八段锦习练活动。本次活动特邀曾获2022年全国高校健身气功比赛获得集体八段锦二等奖2023年南京市高校优秀体育教师荣誉称号、2023年江苏省高校教师基本功大赛二等奖的王倩老师,参与活动的教职工们指导八段锦的学习。

八段锦在我国历史悠久,流传颇广,动作舒展优美,能够强化身体,锻炼意志,沉淀浮躁心理,提升个人自身修养。活动现场,王倩老师带领老师们学习了“八段锦”的运动要领,对五官、头颈、躯干、四肢等全身各部位进行拉伸。老师们积极参与,互相讨论,一招一式紧跟老师的节奏,整齐划一、舒展连贯,举手投足、一招一式中都展现着中华优秀传统文化的风采。活动现场气氛活跃,老师们在八段锦的练习中放松了身体,缓解了压力,愉悦了心情。

此次八段锦习练活动共四次课程预计为期一个月。将校园体育活动与中华传统体育项目相结合,丰富了老师们的课余生活,也提升了全校老师的身心健康水平,让老师们在八段锦的健身运动中强体魄、健身心!