南京审计大学金审学院召开庆祝第40个教师节大会

发布者:综合办发布时间:2024-09-11浏览次数:10

910日下午,我校在图书馆报告厅召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”庆祝第40个教师节大会。学校理事长胥正洋、副理事长侯思画、全体在校校领导出席大会,全体中层干部、各学院(部)教师、辅导员及职能部门教职工代表、学生代表参加会议,大会由党委书记蔡雪辉主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。

副理事长侯思画代表理事会向辛勤耕耘在教学、管理、服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢;向躬耕金审,在教学、科研等方面取得突出成绩的集体和个人表示热烈的祝贺;向今年新加入金审大家庭的教职员工表示热烈的欢迎。侯思画号召全体金审教职员工大力弘扬教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,做有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生,用自己的行为示范做好学生的引路人,让学生在金审这个大家庭感受到更美好的成长与陪伴。

侯思画指出,教师是立教之本、兴教之源。理事会始终把师生放在心中最高位置,把师资队伍建设作为“首要工程”,不断深化教师工作体制机制改革,千方百计为教师成长进步搭建平台。经过多年建设,学校在教师队伍建设、教师培养、教师待遇等方面取得了显著成绩。理事会将持续聚焦全校教职工对美好生活的向往,健全与学校发展水平相适应、激励与约束相结合的薪酬体系,多渠道提高教职工的收入和福利待遇,不断增强大家的幸福感和获得感。

侯思画强调,学校正处于爬坡过坎的攻坚期和提质升级的关键期。面对全体师生、家长以及社会各界对学校发展进步的热切期盼,我们责任重大,使命光荣。理事会将加快制定今后三五年和未来十年的发展蓝图,强化内涵建设、深入实施“三个一工程”;加速学科升级、优化专业结构;加大人才引进力度、优化人才发展环境;坚持“转设、追赶、跨越”三步走战略,争取三年完成“转设”大考,成为一所独立设置的高水平、有特色、应用型的普通高等学校。

副校长傅康生宣读《关于表彰省品牌专业建设团队、优秀教学成果团队和教师、优秀指导教师的决定》。

副校长尹平宣读《关于表彰获得优秀科研成果教师的决定》。

党委书记蔡雪辉宣读《关于表彰党建思政类获奖党组织和个人的决定》。

理事会领导、校领导为新入职教职工代表佩戴校徽并赠送书籍,欢迎他们加入金审大家庭。

在这个充满敬意与感恩的特别日子,学生们精心准备了歌曲和诗朗诵,为教师节献礼。

获奖教师代表,基础教学部主任助理、直属党支部副书记李娟教授发言。李娟教授结合自身教书育人经历分享了对教育家精神学习与实践的思考。她表示,要以教育家精神为引领,提升教书育人能力,坚守教学科研一线,坚持个人工作和学校发展相统一,坚持教书和育人相统一,坚持教学和科研相统一,扛起教育强国建设的时代重任,为推进中国式现代化建设贡献智慧和力量。

校长方习年立足教育、教师的战略地位,立足“教育家精神”的崇高追求,立足学校的长远发展,对“弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设”进行深情阐述。方校长强调,五年来,学校高度重视教师队伍建设,把教师队伍建设作为学校发展的关键基础性工作来抓。深入实施“人才立校”战略,引进、培养各类人才,大力培养年轻教师,为教师升职称、提学历、做科研、成长成才创造条件,让大家在金审事业发展有支持、有通道,人生有希望。学校教师队伍数量和结构得到较大改善,初步建立了一支师德高尚、业务精湛、育人水平较高的教师队伍。

方校长指出,金审教职工共同奋斗在金审学院这片教育热土上,践行“为党育人、为国育才”光荣使命。各位老师桃李芬芳,硕果满园;师生教学相长,以赛促教;人人潜心治学,勇攀高峰;个个积极进取,追求卓越;大家精诚团结,争创一流,共同推动着学校事业蓬勃发展,激励着全体金审人信心倍增、荣耀前行。

面对党和国家的殷切期望、学生家长和社会各界的热切期盼、学校高质量发展的使命任务,学校要始终牢牢把握教师的基础性、先导性、全局性重要地位。学生培养,须人人尽责;学校事业发展,须一起努力;学校发展成果,我们将共同分享,一起描绘“共建、共享、共赢”的金审学院美好蓝图。

文字:综合管理办公室 王雨秋

图片:艺术设计学院 衣晓东