我校举办党建工作“标杆院系”和“样板支部”创建培育专题讲座

发布者:综合办发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步做好校级党建工作“标杆院系”和“样板支部”创建培育工作,2024919日下午,学校党委邀请全国先进基层党组织、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、南京工业大学化工学院教师第五党支部书记石丽芸来我校开展专题讲座,各党总支、直属党支部书记以及教师党支部、学生党支部书记参加。

石丽芸书记介绍了南京工业大学化工学院的办学历史、育人理念、师资力量以及办学成果,并向大家传授了化工学院在党建“双创”工作、“双带头人”教师党支部书记工作室等方面的实践探索和建设经验。她分享了化工学院在长期的实践探索中总结凝练出的“五抓五提五到位”、“四个一先锋行动”、“五化五服务”等工作理念和工作方法。她强调要注重从“校本红色资源”入手,挖掘学校特色和专业优势,以“合作共建”等方式助力党建“双创”工作。她还分享了自己担任党支部书记的工作经验和心得体会。

在问答环节,石丽芸书记解答了关于如何将党建与业务深度融合、如何挖掘特色亮点等问题。大家纷纷表示,石丽芸书记的讲座指导性强、干货十足,是一次难得的学习机会。