南京审计大学金审学院开展“慈善一日捐”活动

发布者:综合办发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要指示批示精神和党的二十届三中全会精神,根据省民政厅等9部门联合印发的《关于开展2024年省级机关“慈善一日捐”活动的通知》要求,近日,我校开展“慈善一日捐”活动

活动自启动以来,得到了广大教职工的热烈响应和踊跃参与。校领导班子成员党员干部率先垂范带头捐款,以实际行动关心关爱困难群众全体教职工热情高涨积极参与慈善公益募捐活动截至920日,累计捐款2这些款如同涓涓细流,汇聚成爱的海洋。

本次慈善捐款活动所筹集的善款将聚焦于省内特殊困难群体、低收入困难人群、农村困难群众等,重点用于困难家庭的助医、助学、助老、助残等急难救助项目。特别是对于低保家庭重病患者、孤残儿童、孤寡老人、重度残疾人等困难群体,将实施更加精准有效的救助措施,帮助他们渡过难关,重燃生活的希望。

此次“慈善一日捐”活动的成功举办,不仅是一次爱心的传递和汇聚,更是我校教职工践行社会主义核心价值观、积极履行社会责任的生动实践展现了我校对社会责任的积极担当,对困难群体的深情厚谊和对乡村振兴及共同富裕事业的大力支持进一步弘扬了崇德向善的良好社会风尚。

未来,我校将不断探索和创新慈善公益活动的新模式、新途径,为推动社会和谐与进步贡献更多的力量。